道の駅しんよしとみ遺跡前ご紹介
道の駅しんよしとみ
事務室
トップページ 交流工芸館 生き活き工房 フードテラス 農産物販売 多目的広場 トイレ 駐車場 桃屋・甚兵衛
事務室
平成15年9月
サツマイモのバター煮
サツマイモ サツマイモが入荷しました。
おいしそうなので大好きな甘い
デザートを作ってみました。
材料(2人分)
サツマイモ
1本
  砂糖 大さじ3
  バター 大さじ3
  白ワイン 大さじ1
   
サツマイモのバター煮
作り方
@
サツマイモは洗って皮をむき、輪切りにして水につけておきます。
  A 鍋に水けをきったサツマイモを入れてサツマイモがひたひたになるくらい水、バター、白ワインをいれて10分程煮ます。
  B サツマイモがやわらかくなったら分量の砂糖を加えて煮ます。
バター、砂糖を使ってるので少しカロリーは高いかもしれないけど、簡単に手早く作れてしかもおいしいので家でも大好評です☆
←れなちゃんのページのトップに戻る



本ホームページの文章・写真等の無断転載・使用を禁じます。
(C)Copyright 2000-2003 道の駅しんよしとみ遺跡前