お料理レシピ

野菜を使ったレシピの紹介

土佐文旦のレシピ

土佐文旦のゼリー

文旦の外皮は器にどうぞ!

材料4人分
土佐文旦(文旦果汁) 1玉(200ml)
粉ゼラチン 5g
お湯 50ml
グラニュー糖 50g
作り方
  1. 果汁用と果肉用に、土佐文旦の外皮と内皮をていねいにむく。
  2. 粉ゼラチンとグラニュー糖をお湯で溶かす。
  3. 絞った果汁を2.に加える。
  4. カップなどに果肉を入れ、3.を注いで冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ※きれいにむけたら、分厚い外皮を器に利用できます。
    ※果汁を布などでろ過すると透明感のあるゼリーになります。

  • 新しいロゴが出来ました
  • こうちの野菜・果物
  • 携帯サイト