お料理レシピ

野菜を使ったレシピの紹介

にらのレシピ

にらのお好み焼き

香り高い新鮮なにらならではの味わい

材料4人分
にら 1束
あさり(水煮缶) 1缶
1個
小麦粉 2/3カップ
糸唐辛子(あれば) 少々
作り方
  1. にらは2cm長さに切る。
  2. あさりの缶詰は身と汁とに分けておく。
  3. 卵に水とあさりの缶汁を合わせて1/3カップにしたものを加え、小麦粉2/3カップを混ぜて1.とあさりの身を加え、混ぜる。
  4. フライパンに薄く油をひき、3.を流し入れて丸く形を整えながら両面を焼く。
  5. 4.にあれば糸唐辛子をあしらう。

  • 新しいロゴが出来ました
  • こうちの野菜・果物
  • 携帯サイト