お料理レシピ

野菜を使ったレシピの紹介

ゆずのレシピ

もやしのゆず醤油あえ

5分で簡単!!ゆずの香りで普段使いのもやしがおしゃれな一品に!

材料2人分
もやし 1袋
小さじ1/2
≪A≫
醤油 大さじ1
鰹だし 大さじ1
ゆず果汁 小さじ2
ゆずの皮 1/2個分
作り方
  1. ゆずの皮をみじん切りにしておく。(白い部分はなるべく入れない。)
  2. Aの材料を合わせておく。
  3. 鍋に1cmほど水を張って、もやしと塩を入れてフタをし、強火にかけてもやしの香りがしてきたら、ザルにあげておく。
  4. 3.のあら熱が取れたらボウルに入れ、2.を加えて混ぜ合わせる。

  • 新しいロゴが出来ました
  • こうちの野菜・果物
  • 携帯サイト