☆チョコエッグ・ババロア☆

【Recipe No.001】☆チョコエッグ・ババロア☆

 −チョコエッグ・ババロアの作り方−

 ☆料理が不慣れな男性でも大丈夫!!
  手軽に作れる、チョコエッグ・ババロアの作り方をご紹介致します。

 ◆材料◆
 ・チョコエッグの殻(チョコレート) 10-20個分
 ・牛乳 400cc
 ・卵黄 1個分
 ・日清製粉「牛乳と卵で作ろうババロアミックスの素」

 ☆(^^)/「牛乳と卵で作ろうババロアミックスの素」はスーパーなどに
  置いてあります。同じような商品が100-150円であるので、
  いろいろチャレンジしてみるのもGood!です。「素」を使うなんて...
  と、お菓子作りの達人からは怒られそうですが、男性でも手軽に
  作れるということで....(^^;)

 ◆手順◆
 ▽鍋に水(または牛乳)約30-50ccと、なるべく適当に砕いた
  チョコ殻を入れ、弱火でゆっくり湯煎してペースト状にする。☆1

 ▽次に中型のボールなどを用意して、牛乳400ccと卵黄1個分、
  そして「ミックス」1袋を入れ、泡立器で混ぜ合わせる。☆2
  (泡立器はいいものにこしたことはないのですが、100円ショップ
  に置いてあるのでも、OK!)

 ▽☆2が良くなじんだら、空いている鍋に移して、中火にかけます。
  木じゃくしなどで、優しくかき混ぜながら、☆1のチョコレートペースト
  を混ぜ加え、加熱しながら、よくなじませます。
  ☆3(沸騰直前がBEST!)
 ▽ババロアの型(なかったら、タッパーなど)に☆3を入れ、
  冷蔵庫で1時間以上冷やして、固めて、完成です。(^^)/
  (☆3は少し冷ましてから型に移し替えた方がよいですが、
  あまり置きすぎると固まるので、要注意!です。)

 ◆Megukumaのワンポイントアドバイス◆
  Recipe for Success♪
 ☆お好みで、イチゴやバナナといったフルーツや、
  生クリームを添えてもGood!です。
 ☆固まりすぎて型から抜きにくい時は、
  ぬるま湯にひたすと、取り出しやすくなります。
 (チョコエッグのフィギュアの型抜きよりは容易です。笑)



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−MENU−

Heading おすすめ度 難易度
【チョコエッグ アイスクリーム】】チョコエッグ アイスクリーム ☆☆☆ ☆☆
【チョコエッグ ブラウニー】】チョコエッグ ブラウニー ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ ショコラショー】】ショコラショー ☆☆☆ ☆☆☆
【ホットチョコレート】】ホットチョコレート ☆☆☆☆
【コーヒー・チョコレート・トリュフ】】コーヒー・チョコレート・トリュフ ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコレートムース】】チョコレートムース ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ風味のチーズケーキ】】チョコエッグ風味のチーズケーキ ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグレアチーズケーキ】】チョコエッグレアチーズケーキ ☆☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ風味のチョコレートバナナドリンク】】チョコエッグ風味のチョコレートバナナドリンク♪ ☆☆☆ ☆☆
【チョコエッグとシュークリームで、エクレア気分】】チョコエッグとシュークリームで、エクレア気分♪ ☆☆☆ ☆☆
【自家製チョコバナナ】】自家製チョコバナナ♪ ☆☆☆ ☆☆
【クール・チョコケーキ】】クール・チョコケーキ♪ ☆☆☆ ☆☆







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