☆チョコエッグ風味のチーズケーキ☆

【Recipe No.003】☆チョコエッグ風味のチーズケーキ☆

 −チョコエッグ風味のチーズケーキの作り方−

 ◆材料◆15×15センチほどの流し缶1個分を用意

    ・クリームチーズ・・・・・225グラム
    ・砂糖・・・・・・・・・・50グラム
    ・オレンジの絞り汁・・・・50グラム1個分
    ・ゼラチン・・・・・・・・10グラム
    ・チョコエッグ・・・・・・100グラム
    ・生クリーム・・・・・・・200cc
    ・飾り用チョコ(ペースト状)−少量

 ◆下準備◆
 ゼラチンは約4倍の水でふやかした後、
 レンジの弱モードで約30秒!ほどよく溶かす。

  1.ボールにクリームチーズを入れ、レンジで1分、よく練る。
  2.砂糖、オレンジの絞り汁、ゼラチンを加え、よく混ぜあわせる。
  3.チョコエッグを途中で1度混ぜながら、レンジで1分、溶かし加える。
  4.よく混ぜ、七分立てにした生クリームを加え、混ぜあわせる。
  5.水で濡らした流し缶に入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
  6.型から取りだして、溶かしたチョコエッグ(ペースト状)を
    線書きして、お洒落に飾る。
  7.お湯をかけて熱したナイフで、すばやく切って出来上がり!

 ◆Megukumaのワンポイントアドバイス◆
  チョコは使いすぎないのがポイント!!
  あくまでも、チョコエッグ風味程度に使って下さいね!(^^)/


Back to Top



−MENU−

Heading おすすめ度 難易度
【チョコエッグ ブラウニー】】チョコエッグ ブラウニー ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ ショコラショー】】ショコラショー ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ・ババロア】】チョコエッグ・ババロア ☆☆☆ ☆☆☆
【ホットチョコレート】】ホットチョコレート ☆☆☆☆
【コーヒー・チョコレート・トリュフ】】コーヒー・チョコレート・トリュフ ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコレートムース】】チョコレートムース ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ風味のチーズケーキ】】チョコエッグ風味のチーズケーキ ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ風味のチョコレートバナナドリンク】】チョコエッグ風味のチョコレートバナナドリンク♪ ☆☆☆ ☆☆
【チョコエッグとシュークリームで、エクレア気分】】チョコエッグとシュークリームで、エクレア気分♪ ☆☆☆ ☆☆
【自家製チョコバナナ】】自家製チョコバナナ♪ ☆☆☆ ☆☆
【クール・チョコケーキ】】クール・チョコケーキ♪ ☆☆☆ ☆☆







【back】
Back
【Home】
Back to Home



To Megukuma
mail
Feel free to post any comments or suggestions about this page!
Best viewed at 800x600 resolution


-ATTENTION-
☆本文を転用、転載される場合は、事前にご連絡を頂けると嬉しいです♪
Copyright 2002 Megukuma. All rights reserved.