☆チョコエッグレアチーズケーキ☆

【Recipe No.008】☆チョコエッグレアチーズケーキ☆

 −チョコエッグ・レアチーズケーキの作り方−

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 □材料(直径20センチのパイ皿一個分)
 ☆パイ生地
 ☆バター・・・50g
 ☆ゼラチン・・15g
 ☆ペンギンズランチビスケット約20袋・・・約240g
 ☆クリームチーズ・・・225g
 ☆砂糖 大さじ2
 ☆オレンジの搾り汁(やっぱり、香りはつけナイト♪♪)
 ☆チョコエッグの卵チョコ(4-5個分)・・・100g(ペースト状)
 ☆飾り用チョコ、フルーツ少量
 ☆生クリーム・・・150cc
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 □作り方
 ☆A.ペンギンズランチビスケットを使ってパイ生地をつくる。
 1.ビスケットを麺棒などでたたいて、細かく砕く。
 2.パイ皿にバターを入れ、レンジで1分♪
 3.パイ皿に砕いたビスケットと砂糖を加え、混ぜながら、馴染ませる。
 4.ラップを上からしき、均等に敷き詰め、中心部分から縁側に
   向かって指で押して固める。
 5.ラップをはずして、レンジで2分♪

 ☆B.チーズケーキの上の部分をつくる。
 1.ゼラチンに大さじ2杯の水を加え、レンジ(弱)で30秒♪
   さらにクリームチーズをレンジ(強)で1分♪
 2.クリームチーズをよく練り、オレンジの絞り汁をくわえて、
   途中で、溶かしたチョコエッグを加え更によく練る。
 3.溶かしたゼラチンを加えて、よく混ぜ合わせる。
 4.七分立てにした生クリームを加え、全体を合わせる。
 5.よく冷やした「A」(パイ生地)の上に、チーズケーキをのせ、
   飾り用のチョコレートをペースト状にし、線書きして飾る。
 6.冷蔵庫で2〜3時間以上冷やして固め、出来上がり♪♪
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 □Megukumaのワンポイント・アドバイス♪
 ・フルーツをお洒落に添えると、ビックリするほど素敵になります♪(^^)/
  チョコの線書きにこだわってみても楽しいですよね♪
 ・今回のポイントは、ズバリ、パイ生地♪伝統と実績に裏打ちされた
  こだわりのビスケット(北陸製菓)と、チョコレート&チーズの味の
  コラボレーションを楽しまナイト♪
  (Club通のMakiの影響を受けてきたのかも...汗)

 ☆おまけの耳より情報♪
 □「ペンギンズランチビスケット」のお魚ビスケットの美味しさの
  「ヒ・ミ・ツ♪」はこちら▽(^_-)/
  http://www.horico-web.com/penguin/biscuit1.html


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Heading おすすめ度 難易度
【チョコエッグ ブラウニー】】チョコエッグ ブラウニー ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ ショコラショー】】ショコラショー ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ・ババロア】】チョコエッグ・ババロア ☆☆☆ ☆☆☆
【ホットチョコレート】】ホットチョコレート ☆☆☆☆
【コーヒー・チョコレート・トリュフ】】コーヒー・チョコレート・トリュフ ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコレートムース】】チョコレートムース ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ風味のチーズケーキ】】チョコエッグ風味のチーズケーキ ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ風味のチョコレートバナナドリンク】】チョコエッグ風味のチョコレートバナナドリンク♪ ☆☆☆ ☆☆
【チョコエッグとシュークリームで、エクレア気分】】チョコエッグとシュークリームで、エクレア気分♪ ☆☆☆ ☆☆
【自家製チョコバナナ】】自家製チョコバナナ♪ ☆☆☆ ☆☆
【クール・チョコケーキ】】クール・チョコケーキ♪ ☆☆☆ ☆☆







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