☆クール・チョコケーキ♪の作り方☆

【Recipe No.007】☆クール・チョコケーキ♪☆
 
 ☆全国的にオフシーズン最中の今日この頃、
  チョコの在庫消化既に完了!という方も多いと思いますが、
  消化Mission Impossible(^^;)な在庫量を冷蔵庫に抱えている
  方達も、もしかしたらいらっしゃるかも...
 ☆そんな方々にお届けする、夏のチョコエッグクッキング♪
  今回はとても涼しげなクールチョコケーキのご紹介です♪♪(^_-)/
 
 【材料】
  □チョコエッグのチョコ殻・・・80グラム
  □生クリーム・・・・・・・・・160cc
  □ココアパウダー・・・・・・・適量
  □房を剥いたオレンジ・・・・・1-2個分

 【作り方】
  ▼STEP.1:チョコエッグと生クリーム半量をレンジに入れて、
  1分30秒♪♪一分ほど置いてからよくかき混ぜる。・・・(1)
  ▼STEP.2:残りの生クリームを八分立てにして、
  荒熱をとった(1)に加えてよくかき混ぜる。・・・(2)
  ▼STEP.3:お好みの型に(2)を移し替え、約2時間冷蔵庫で
  冷やしながら固める。
  程良く固まったら、ココアパウダーをふりかけ、
  オレンジを添えて出来上がり♪(^_-)/
 
 【Makiのアドバイス♪】
  ☆型を外すときは要注意!もしはずれにくかったら、
  お湯をかけたタオルで型の周りを外側からすこし温めて
  あげると綺麗に外すことが出来ます♪♪
  これからの季節、Megu嬢が愛用しているお洒落な
  プールサイドにもピッタリな、涼しげな色合いなので、
  ぜひ挑戦してみて下さいね♪♪(by Maki)


Back to Top



−MENU−

Heading おすすめ度 難易度
【チョコエッグ ブラウニー】】チョコエッグ ブラウニー ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ ショコラショー】】ショコラショー ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ・ババロア】】チョコエッグ・ババロア ☆☆☆ ☆☆☆
【ホットチョコレート】】ホットチョコレート ☆☆☆☆
【コーヒー・チョコレート・トリュフ】】コーヒー・チョコレート・トリュフ ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコレートムース】】チョコレートムース ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ風味のチーズケーキ】】チョコエッグ風味のチーズケーキ ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグレアチーズケーキ】】チョコエッグレアチーズケーキ ☆☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ風味のチョコレートバナナドリンク】】チョコエッグ風味のチョコレートバナナドリンク♪ ☆☆☆ ☆☆
【チョコエッグとシュークリームで、エクレア気分】】チョコエッグとシュークリームで、エクレア気分♪ ☆☆☆ ☆☆
【自家製チョコバナナ】】自家製チョコバナナ♪ ☆☆☆ ☆☆







【back】
Back
【Home】
Back to Home



To Megukuma
mail
Feel free to post any comments or suggestions about this page!
Best viewed at 800x600 resolution


-ATTENTION-
☆本文を転用、転載される場合は、事前にご連絡を頂けると嬉しいです♪
Copyright 2002 Megukuma. All rights reserved.