☆チョコエッグ ブラウニー☆の作り方☆

【Recipe No.010】☆チョコエッグ ブラウニー♪☆
☆ステキなX'masの夜を彩る、甘〜い...って! (^^;) とにもかくにも、Let's enjoy cooking!!今回は、☆チョコエッグブラウニー☆に挑戦♪(「☆目指せ!チョコエッグマスタ−!!☆ X'mas 増刊号」に掲載/2001.12.23配信)

☆彡☆・☆=====================================☆・☆・☆彡

 ☆材料(プレート一枚分)
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 □薄力粉・・・120g
 □ココア・・・・20g
 □ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
 □レーズン・・・50g
 □バター・・・80g
 □砂糖・・・50gくらい
 ※チョコエッグのチョコがかなり甘いので入れなくてもOK!♪
 □卵・・・2個
 ※チョコエッグの卵ではないですよ♪
 □チョコエッグ(ペースト状のもの)・・・約3〜4個分
 □ナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみなど)
 ※ブラウニーをして、ブラウニーたらしめるツボだったりするので、
 本格志向の方は、材料にも、思いっきりこだわっちゃいましょう♪
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 ☆作り方
 1・薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
   レーズンは、ぬるま湯で戻して水気を切っておく。
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 2・ボールに柔らかくしたバター、(レンジで2、3分もしくは室温で。)
  砂糖、卵を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜる。
  1.の粉の大さじ3杯分を加えてさらに混ぜる♪
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 ★POINT!!▽
  バター、砂糖、卵を丁寧に混ぜるとケーキのようにふくらんでしまう
  ので、手早く混ぜるのがコツ。
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 3・ペースト状に溶かしたチョコエッグを耐熱容器に入れ、少しさま
  しておく。2.の生地に加えて混ぜ、さらに残りの1.の粉をレーズン、
  刻んだナッツをお好みで加えて、サックリと混ぜ合わせる。
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 4・オーブンを180℃で約10分間余熱する。
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 5・余熱している間、薄くバターを塗ったターンテーブルまたは、耐熱
  のプレートに3.の生地を流し込む。さらに表面を平らにならす。
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 6・余熱が終わったら、180℃で約20分間、焼く。
  加熱後、調理網などにのせてさました後、
  適当な大きさに切って、チョコエッグブラウニーの出来上がり!!
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 ☆加熱後、小さめの長方形に切って、さましてから、籐のかごなどに
  飾ると雰囲気があって、とても可愛く仕上がります♪オーブンさえ
  あれば、意外と簡単&短時間で作れるので、X'masイブには、
  大切な方に、心をこめて作ってあげて下さいね♪ただ、甘すぎには、
  くれぐれも要注意♪(^_-)/ (え?もちろん、ケーキのことですよ♪
  ね、いつも甘さMAXな、Maki&FOX先輩♪)

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−MENU−

Heading おすすめ度 難易度
【チョコエッグ アイスクリーム】】チョコエッグ アイスクリーム ☆☆☆ ☆☆
【チョコエッグ ショコラショー】】ショコラショー ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ・ババロア】】チョコエッグ・ババロア ☆☆☆ ☆☆☆
【ホットチョコレート】】ホットチョコレート ☆☆☆☆
【コーヒー・チョコレート・トリュフ】】コーヒー・チョコレート・トリュフ ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコレートムース】】チョコレートムース ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ風味のチーズケーキ】】チョコエッグ風味のチーズケーキ ☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグレアチーズケーキ】】チョコエッグレアチーズケーキ ☆☆☆☆ ☆☆☆
【チョコエッグ風味のチョコレートバナナドリンク】】チョコエッグ風味のチョコレートバナナドリンク♪ ☆☆☆ ☆☆
【チョコエッグとシュークリームで、エクレア気分】】チョコエッグとシュークリームで、エクレア気分♪ ☆☆☆ ☆☆
【自家製チョコバナナ】】自家製チョコバナナ♪ ☆☆☆ ☆☆
【クール・チョコケーキ】】クール・チョコケーキ♪ ☆☆☆ ☆☆







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