なかやまのお弁当'98

← 前次 →お弁当トップへ戻る↑
2/25(水)
ミニ海苔卵焼き
海老とピーマンのウスターソース炒め
さつまいものレモン煮(残り物)
焼鮭
プチトマト
レタス(しきり)
黒胡麻ご飯

(※ちょっとピンボケ写真)
「ミニ卵焼き」とは、私の持っている卵焼き用フライパンの短辺を使って 卵1個分を巻いた卵焼きのことです。切ると5つ分くらいでき、ゴロゴロ全部 入れてもおかず領域の3分の1になるかならないかくらい小さいので、 私はこう呼んでいます。
前回のお弁当に比べたら、なんてお弁当らしいんでしょう。 それもこれも遊びにきたうちの母に指導してもらったおかげと、 OPEN KITCHENの綺麗なお弁当を 沢山見たおかげでしょう。(このサイトのメニューもよく実践します。)


Back なかやまのホームページへもどる