なかやまのお弁当'98

← 前次 →お弁当トップへ戻る↑
6/15(月)
焼き鮭
海老シューマイ(冷凍)
アスパラのココット
ひじきの煮物
黒胡麻ご飯

週末に初めてひじきの煮物を自分で作ってみたけど、醤油が多すぎたらしく 辛かった。でもやっぱり自分で作ったほうがおいしい。
アスパラのココットも料理の本を見て初めて作ってみた。銀カップに アスパラと溶き卵を入れて、オーブントースターで5分焼く。…でも、 中がほとんど生だった。でも食べた。…食中毒にならないか、一日中 心配だった。どうして生焼けだったんだろう?今度もう一度挑戦しよう。
久々に焼き鮭を入れたらおいしかった。


Back なかやまのホームページへもどる