なかやまのお弁当'98

← 前次 →お弁当トップへ戻る↑
6/19(金)
アスパラのベーコン炒め
かまぼこ
ひじき煮入り卵焼
豚肉の梅干し煮
プチトマト
黒胡麻ご飯

今日はちょっと手抜きで、そんなに凝った物は入っていませんが、 豚肉の梅干し煮に注目!
OPEN KITCHENに紹介してあった、 小林カツ代風というやつで、日曜日にコトコト煮込んで作った、焼き豚の ような感じのおかずです。梅の風味がきいて、大変食欲をそそります。 肉の苦手な私は、油のない豚カツ用のいい肉を使ったので、なおのこと おいしかった…
夏場に食欲をそそる味です。ぜひお試しを!


Back なかやまのホームページへもどる