なかやまのお弁当'98

← 前次 →お弁当トップへ戻る↑
12/10(木)

卵焼き
焼き鮭
じゃがいもの甘辛煮
蒸し人参
ちりめん黒胡麻ご飯

久しぶりにじゃがいもの甘辛をしました。じゃがいもを一つ剥いて小さめの サイコロに切り、水と醤油とみりんと砂糖をひたひたに入れて、レンジで3分ほど チンして、そのまま冷まします。かるくかつおぶしをふりかけて盛ると出汁が出て おいしいです。お弁当にはいいですよ。ちりめんじゃこと胡麻をかけたご飯も ちょっと塩気がきいておいしいです。卵焼きはどうしてもちょっと焦がしてしまう…


Back なかやまのホームページへもどる