なかやまのお弁当'99

← 前次 →お弁当トップへ戻る↑
6/29(火)


焼鮭
キャベツの芯とウィンナーのソテー
プチトマト
枝豆入り煎り卵
のり
黒胡麻ご飯

今日は枝豆をさやから出して、煎り卵に入れてみました。彩りがキレイ。 キャベツの芯とウインナーのソテーは、カレー味にしようかと思ったんだ けど、お腹がいっぱいのときに作ったので、なんとなくくどいような気がして、 普通に塩コショーにしてしまいました。昼にはお腹が空いていたので、カレー味 でもよかったかなーと思いました。お弁当の味つけは難しい。 焼鮭を入れるとお弁当を食べた〜という満足感が得られます。

みんなのお弁当に参加しています。


Back なかやまのホームページへもどる