プライバシーポリシー

ご予約はこちら

※当店は完全予約制となっておりますので、事前にご予約をお願い致します。
お電話でのご予約は承っておりません。

※ご予約は、2ヶ月先までの日程を承っております。

超レアな日本酒・空席情報など、LINE限定にて配信中!

友だち追加

※ご予約はポケットコンシェルジュより承っております。

※LINEからのご予約は承っておりませんのでご了承ください。


ようこそ、難波へ

はじめまして「鮨 難波」店主 難波でございます。
生まれは岡山県岡山市になります。
母親の勤務地が富山ということもありまして16歳の時に初めて富山に来ました。
路肩に高く積まれた雪に大変興奮したのを覚えております。
その後、この世界に入りましたので、縁があって広島へ。
平成元年に本腰を入れて富山県民になりました。
20数年たった今でも「晴れの国・岡山」の青い空・温暖な気候・鷲羽山から眺める瀬戸内海は大好きです。
それと同じ位、雪の立山連峰や剣岳・「天然の生簀」といわれる富山湾の食材・富山の県民性は大好きです。

当店は富山駅・富山空港より車で20分という街中より少し外れた郊外にあります。
よく、お客様より「どうして、こんな辺鄙な場所に・・・」って聞かれるんですが、
若造が生意気なことを言うようですが、「ついで・・の御鮨」にして欲しくなかった故に敢えて今の場所に18年前に店を構えました。
町の中心部の方が皆様には何かとご都合がいいことは重々承知しているんですが、
「呑んだついでに・・・」とか「歩いていたら偶々あったから・・」って感覚でお越しいただきたくなくて・・・

是非、大事なお時間を当店でお過ごしください。
接客は私と息子の二人が担当しております。
御鮨の事は私達にお任せください。
接待に・・・記念日に・・・自分に対するご褒美に・・・いろいろな場面でお手伝いさせてください。
ご来店心よりお待ちいたしております。

店主 難波 薫


難波 薫
S44.03.06
岡山県岡山市生まれ
広島「うえ乃寿司」で奉公スタート
後に富山「寿司栄」の坂本社長に師事する。
寿司栄掛尾店の調理長を経て27歳にて現在の地で独立
日々精進・・頑張っております!