いちご strawberry
ファームヤードのベリーはいちごの季節から始まります。
このフレッシュないちごを味わうことが出来るのは5月中旬から6月中旬。いちごのケーキがショーケースに並び、いちごも販売します。
けんたろうイチゴのスムージーはこの時期だけのカフェメニュー。
フレッシュいちごのシーズンが終わってしまったら、収穫したいちごを使った、手作りジャムとしてお楽しみただけます。
農場で栽培している6種類のベリー。一粒一粒丁寧に収穫され、春から秋までケーキにジャムに大活躍してくれます。
ファームヤードのベリーはいちごの季節から始まります。
このフレッシュないちごを味わうことが出来るのは5月中旬から6月中旬。いちごのケーキがショーケースに並び、いちごも販売します。
けんたろうイチゴのスムージーはこの時期だけのカフェメニュー。
フレッシュいちごのシーズンが終わってしまったら、収穫したいちごを使った、手作りジャムとしてお楽しみただけます。
6月のベリーと呼ばれる赤い実は、リンゴのようなさわやかな酸味が特徴です。
旬の時期は6月下旬から7月初旬ととても短く、ファームヤードではジューンベリー狩りとして、またケーキはジューンベリータルトでお楽しみいただけます。
また、白い花が咲く5月の満開風景はとても見ごたえがあります。
夏のベリーの代表。
ファームヤードが最も活気づく季節のベリーです。
収穫時期は7月中旬から8月いっぱいくらいまで。
ブルーベリー狩りも毎年多くお客様にご来園いただいております。レストランのカフェではブルーベリータルトをはじめ、ブルーベリーのケーキが並びます。
美しい果実と繊細な香りのベリー。収穫時期は7月下旬から8月中旬と、秋にもう一度実をつけ収穫できます。
その美しく宝石のような果実はレストランでタルトに生まれ変わります。夏のショーケースを華やかにしてくれるベリーです。
桑の実に似た黒いベリー。酸味が強く、野性的な味わい。夏の終わりを告げてくれるベリーです。
収穫時期は8月中旬からですが、冬の天候による凍害により収穫量が左右されやすいベリーです。
ファームヤードではブラックベリータルトとしてお楽しみいただけます。
ナナカマドに似た形で、完熟すると黒い実をつけるベリー。アントシアニンが多く含まれ、健康食材としてとして近年注目されたベリーです。
ファームヤードではジャムとチョークベリーのタルトとしてお楽しみいただけます。