キッチンファームヤードホーム

SEASONAL MENU 季節限定メニュー

ファームヤードでは農場で収穫された旬の野菜でお料理を作っています。旬の食材を使うので、多くは季節、数量限定です。春のアスパラ、夏のトマト、秋のジャガイモ、かぼちゃ、冬は寒玉キャベツ、越冬野菜などなど、一番おいしい季節の栄養たっぷり野菜をどうぞお楽しみ下さい。

マー坊ナスの天ぷら

長くてひょろっとした「マーボー茄子 」ふわっととろける食感が絶品です。油との相性抜群で、こちらは自家製和風サルサでお召し上がりください。

イタリアントマトのオーブン焼き

熱を加えると甘さが増すシシリアンルージュトマトをシンプルにオーブンでチーズ焼きにしました。リコピン豊富なトマトのメニューを是非お試しください。

Tomatoes Tempura

リコピンたっぷりのイタリアントマト「シシリアンルージュ」をアツアツ天ぷらにとろーりチーズをかけ、自家製バジルソースを添えました。

パクチー

パクチー(コリアンダーリーフ)のトッピング。農場で栽培収穫していますので、とてもフレッシュです。

フレッシュバジルのスープスパイス

お口に入れるとレモンバジルとシナモンバジルのさわやかな香りが広がります。バジル好きの方にはおすすめです。農場で栽培収穫しています。

かき揚げ

旬の野菜ををかき揚げにしました。サイドメニューにおすすめです。

REGULAR MENU レギュラーメニュー

レギュラーメニューは通年メニューではありますが、1日数量限定になります。オープン当初から変わらぬ人気のメニューです。

農園アラカルト

農園コロッケ、長いもグラタン、インカのめざめ、パパダムサラダ(レンズ豆から作られた薄いクラッカーの中にフレッシュサラダとシュリンプが入っています。少し辛めのドレッシング)

チキンレッグディッシュ

カリカリに揚げたチキンレッグのBBQソースと目玉焼きをのせたバターライス、サラダのワンプレート。お子様にも大人気のメニューです。

農園アラカルト

カレー風味のスパイシーなスープの中にルッコラを練りこんだ手打ち麺が入っています。

農園フライドポテト

一番人気サイドメニュー。馬鈴薯、きたあかり、インカの瞳など、数種類が入ってます。プレーンとガーリックチリスパイスから選べます。

VEGAN MENU ビーガン専用

このメニューは完全菜食主義者(ビーガン)のお客様専用メニューです。菜食主義(ベジタリアン)のお客様用ではなく、肉・魚・卵・乳製品などの動物性食品とエキスを体内に摂取出来ない方のために開発した限定メニューです。ごく少量しか仕込めませんので、ビーガンに該当しないお客様はご遠慮下さいますようお願いいたします。

ビーガンメニュー

・豆腐のふわふわハンバーグ
・豆乳長いもグラタン(小麦粉は使用しておりません)
・フライドポテト(農場で収穫した3種類のじゃがいもをハーブソフトで味付けしました)
・パパダムサラダ(レンズ豆できたチップの器に季節のサラダ)
・ドリンク付き

GLUTEN FREE MENU グルテンフリー

小麦粉、または麦を使った調味料は一切使っておりません。(※一部に乳化剤を含む材料を使用しております)

長いもグラタン

小麦粉を一切使わず、長いもの粘りを使いホワイトソースにしたグラタン。
サイドメニューの長いもグラタンをたっぷり食べたい方におすすめです。
季節のサラダ、スープ付き。

SEMI-VEGETARIAN MENU ベジタリアン

スープスパイス野菜

準菜食主義者用
(スープには鶏ガラを使用しています)