おたる陶板焼 季節料理

秋ないへ ようこそいらっしゃいませ

春夏冬と書いて秋ないと読みます
季節の食材をふんだんに使った陶板焼きと全国の珍しい地酒・梅酒を取り揃えております

運河でおなじみの小樽レンガ横町屋台村でめずらしい日本酒と陶板焼や季節の一品料で
みなさまをお迎えいたします、お値段もお安く提供させていただいています。

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小樽の名所 "屋台村 レンガ横町]"に料理上手な店主が営む
小さな屋台・それが "秋ない春夏冬"
味が自慢の店主がまごころ込めて、つくる料理は格別
店主自ら時間をかけて足を運んで探した日本酒の銘酒も、
お酒好きにはたまらないはず
おいしい料理とおいしいお酒で、時間が経つのも忘れほろ酔い気分・・・
心を込めた一品料理もお手頃価格でお安く提供
 こころよりお待ち申し上げます

  当店おすすめ 陶板焼¥580            
  
 季節によって材料は変わりますが 今日は 「生タラ」
みそ味をベースに微妙なバターの味が・・・これは食を刺激します
当店名物「陶板焼」は、小樽ではめずらしいおすすめの一品
それにお手頃価格で提供しています

めちゃ旨!ポークチャップ
¥580

              
赤井川産 サラダポーク使用 柔らかくて 最高!
   同じ豚ちゃんを使った ガーリック揚げもおすすめ

 
 春夏冬にはメニューにない謎の一品が・・・ 
それはお客さんからの注文からはじまった一品
その料理は「特製豚丼」これはうまい!
一度食べてみて下さい タレがうまい!
    

 おばんざい(日替わりの一品) 
¥200〜¥580 

 

毎日その日のいい食材で おばんざい(一品料理)をつくります
目の前のおいしい一品で ついつい・・・ 食べ過ぎに注意

料理に使用する材料は、地元小樽の新鮮な素材を生かした手料理
特に魚介類は新鮮で店主が納得する材料しか使いません
季節の魚を生かした陶板焼などとっても満足!

小さな屋台でこれほど豊富なメニューはめったにない

メイン料理メニュー

陶板焼(季節により材料替わります)  ¥580  
季節の串焼き(2本) ¥480
ポークチャップ ¥580
豚のガーリック揚げ ¥380
季節の一品 ¥200〜¥580

手作りギョウザ ¥380
おにぎり(2個) ¥250

一品メニュー

仕入れによっていろんな日替わりの料理があります
今日お越しになった方は、明日は違った料理が楽しめる
それが料理上手な店主の 「あき(秋)ないところ・・・」

銘酒
  

店主が足を運んで選んだ銘酒の数々
思わず はしご酒!「酒は飲んでも飲まれるな」
気持ちの良いお酒で今日もお疲れさま!
そこで一言・・・ 「日本人に生まれて良かった」

見つけた!

銘酒 秘蔵の一本
「白神ロマンの宴」全国でも この店だけかも・・・

お酒メニュー 

焼酎(いも・麦) 各種 グラス一杯 ¥500
梅酒(8種類) 各種 グラス一杯 ¥500

日本酒 各種 グラス一杯 ¥500  
なんと!大吟醸¥500!
ビール(生) ¥450
ビール(ビン) ¥500
全国の酒蔵からの直送(珍品あります)

詳細マップ
  営業時間 17:00〜24:00 
   定休日  毎週火曜日 
    電話  090−2071−6611
場所 北海道小樽市稲穂1丁目4番15号
小樽運河徒歩6分
おたる屋台村 レンガ横町
小樽ってこんなところ